lundi 3 février 2014

Chiang Maï, une journée pleine de saveurs

Ce matin direction une ferme bio de la proche banlieue de Chiang Maï pour apprendre à cuisiner les plats les plus communs de la cuisine thaï.

En chemin nous marquons un arrêt dans un marché pour avoir quelques explications sur les différentes sauces utilisées ainsi que les deux variétés de riz.

En arrivant à la ferme nous avons visité le jardin où nous avons ramassé les différentes herbes utiles à la cuisine.

Tout au long de la journée nous avons cuisiné quatre plats et un dessert et bien sûr nous avons dégusté tous nos plats. Résultat, nous n'avons jamais autant mangé depuis notre arrivée en Thaïlande, il nous a été impossible de tout terminer. Et pourtant c'était vraiment délicieux parfois meilleur que ce que l'on peut manger dans les gargotes de rue.

Retour à Chiang Maï vers 16h et depuis nous essayons tant bien que mal de digérer tout ce que nous avons avalé.

Ce soir, notre dernière soirée à Chiang Maï et malheureusement antépénultième en Thaïlande, devrait débuter par un verre avec un neveu de Sandrine qui se trouve également à Chiang Maï.

Demain nous prenons le train pour Bangkok à 17h30, l'arrivée est prévue à 7h, compte tenu des habituels retards nous devrions arriver vers 10h.
Pas de mise à jour du blog demain soir puisque pas de wifi dans le train.








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